Ар Этир
-ты думаешь,что мир вертится вокруг тебя? -Ну да.-Какая наглость!- Ну да
Настал учебный год.. хотя, не знаю можно ли его так называть. Мне всегда говорили, " в институте легче будет", " кто тебе сказал этот бред? Все будет намного ужасней". У меня была вера во все это. Потому было страшно и боязливо.. но так интригующе.
Теперь этот момент настал, когда я могу заявить, что учусь уже в высшем заведении... И честно говоря, правы обе стороны в этом странном вопросе.
Почему?
На самом деле ответ довольно прост. и для начала надо задать всего один вопрос: Ты поступаешь/поступил(ла)/поступишь в будущем в какое заведение? О котором уже давно и долго мечтаешь, которое тебе интересно или "из под палки"? Этот вопрос наверное будет самым главным. К примеру, в медицину некоторые идут только потому, что думают о возможной огромной зарплате. Так можете сразу попрощаться с этим слухом. Поклеп это все. Эта профессия " самая неблагодарная, но самая гуманная" так любят говорить наши преподаватели. И тут ничего несправедливого нет. Это чистая правда. Прошел месяц после начала, а ощущение, что прошло уже полгода. Так же и с моей группе. Я права очень рада тому, что меня определили именно в эту группу. Конечно у каждого свои тараканы, свои недостатки ( пыхтение, периодический сволочизм, обожание секретов и т д) НО никто не идеален, а я так вообще.
Но я что-то отошла от темы). Единственное, что я могу сказать, это : " Если твое сердце и желание не лежит к какой-то профессии, то не стремись туда... если что-то тебе нравится,, будь то медицина,архитектура,информатика или же какая-то другая профессия, которая не так популярна. Не заставляй себя от нее отвлечься. Ведь не зря все время нам говорят про настоящую профессию, которая для души, а не для денег.

@темы: день, мое